Mustadrak 110 Datangnya Malaikat Maut Ketika Ruh Dicabut (4/12)

Al-MUSTADRAK
(Judul Asli: Al-Mustadraku ‘alash-Shahihain)
Oleh: Imam al-Hakim

Penerjemah: Ali Murtadho
Penerbit: PUSTAKA AZZAM

Rangkaian Pos: Mustadrak Kitab 1 Bab 53

– فَحَدَّثَنِيْهِ أَبُوْ سَعِيْدِ بْنُ أَبِيْ بَكْرِ بْنِ أَبِيْ عُثْمَانَ – رَحِمَهُمُ اللهُ – وَ أَنَا سَأَلْتُهُ، ثَنَا عَلِيُّ بْنُ مُسْلِمٍ الْأَصْبَهَانِيُّ، بِالرَّيِّ، ثَنَا عَمَّارُ بْنُ رَجَاءٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَكْرٍ الْبُرْسَانِيُّ، عَنْ شُعْبَةَ، عَنِ الْأَعْمَشِ، عَنِ الْمِنْهَالِ بْنِ عَمْرٍو، وَ عَنْ زَاذَانَ، عَنِ الْبَرَّاءِ، عَنِ النَّبِيِّ – صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ آلِهِ وَ سَلَّمَ – فِيْ حَدِيْثِ الْقَبْرِ”.

110/110. Abū Sa‘īd bin Abū Bakar bin Abī ‘Utsmān menceritakan kepada kami ketika kami menanyakan kepadanya, ‘Alī bin Muslim al-Ashbahānī menceritakan kepada kami di Rayy, ‘Ammār bin Rajā’ menceritakan kepada kami, Muḥammad bin Bakar al-Bursānī menceritakan kepada kami dari Syu‘bah, dari al-A‘masy, dari Minhāl bin ‘Amr dan Zadzān, dari al-Barrā’, dari Nabi s.a.w., sebuah hadits tentang kuburan. (1711).

Hadits Zā’idah adalah:

Catatan:

  1. (171). Adz-Dzahabī berkata dalam at-Talkhīsh: “‘Ammār meriwayatkannya dari Rajā’, dari Muḥammad bin Abū Bakar al-Bursānī, dari Syu‘bah. Hadits ini sesuai syarat al-Bukhārī dan Muslim. Keduanya juga sama-sama berhujjah dengan Minhāl.”

Komentar

Belum ada komentar. Mengapa Anda tidak memulai diskusi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *